Автомобиль будущего картинки
Город и автомобиль

Автомобиль будущего картинки

Автомобиль будущего

Развитие технологий затрагивает все сферы человеческой жизни, в том числе способ передвижения и взгляд на автомобилизацию. И хотя видения «Автомобиль бегущего по лезвию» с летающими автомобилями ещё не сбылись, в настоящее время мы можем говорить о самых больших изменениях, связанных с автомобилестроением с момента его появления.

Автомобиль будущего картинки
Автомобиль будущего картинки

Каковы были различия между автомобилями в 50-х и 80-х? Более поздние конструкции, конечно, были лучше оснащены, имели более эффективные двигатели, в них были дополнительные элементы безопасности, но в целом они использовались таким же образом. Купив машину, вы зашли на заправку, «бензин» заливал или масло и побежал.

В настоящее время электромобили доступны на рынке, автономные, и четыре колеса можно взять напрокат, например, на 37 минут, используя только приложение на телефоне. Классические автомобили по-прежнему имеют наибольшую долю — однако, новые тенденции будут увеличивать свою долю из года в год.

Автомобиль будущего
Автомобиль будущего

Причина, по которой изменения в автомобильной промышленности усиливаются, и нет никаких признаков того, что она изменится — есть, среди прочего, экология. Когда-то никто не обращал внимания на «туман» в воздухе, который присутствует в польских городах зимой, и теперь это важная тема каждый год.

И хотя автомобили — не единственные виновники плохого качества воздуха, они играют в этом роль — что современные решения должны минимизировать в автомобилях будущего. Изменения коснутся не только самих транспортных средств, но и городской инфраструктуры, которая должна будет адаптироваться, например, к тому, что водителем будет программное обеспечение и набор датчиков, а не человек.

Салон автомобиля будущего
Салон автомобиля будущего

Renault не остается слепым к этим изменениям и инвестирует в технологии автономных транспортных средств, электромобилей или совместного использования автомобилей (так называемые carshareingu). Renault без водителей на наших дорогах не видно, но питание только от электричества, например, Renault Zoe уже можно найти — очень редко, учитывая количество «электриков», но эта модель обычно доступна для продажи.

Комфорт инвалидов будущего
Комфорт инвалидов будущего

 

Renault

Теперь Renault начинает с другой инициативы, которая является частью тенденции поддержки современной мобильности автомобилей будущего. Имеет форму соревнования «Рено Легкий Город». «Дизайн будущего», в котором участники могут предложить свое видение современного пункта обмена. Цель состоит в том, чтобы создать такой проект, который позволяет удобно осуществлять пассажирские перевозки между автономными транспортными средствами. Renault EZ-GO и общественным транспортом, велосипедами или другими транспортными средствами для физических лиц. EZ-GO — это концепт автономного автомобиля, представленный французской компанией в 2018 году.

Город и автомобиль
Город и автомобиль

Точка обмена упрощена для четырёх образцовых клиентов. Первый из них — мужчина средних лет, которому приходится каждый день добираться до центра из пригородов. Второй человек — пенсионер, который регулярно ходит на участок. Третий — студент, проживающий в центре города, а четвёртый — иностранный турист.

Какое архитектурное решение может облегчить их жизнь и изменить их, вместо того, чтобы ехать на одном автомобиле прямо к месту назначения.

Добавить комментарий

Закрыть меню