tik tok что это за приложение
Tik tok что это за приложение

tik tok что это за приложение

Tik tok что это за приложение

Феномен Tik Tok больше нельзя игнорировать. Приложение только что превысило порог в миллиард загрузок в мире. Мне не хватает слов, чтобы выразить, насколько я разочарован нашей цивилизацией.

tik tok и tik tok
tik tok и tik tok

Кто не знает или не хочет признаться, что такое Tik Tok, а ранее Musical.ly: это видео-сайт, на котором пользователи записывают 15-секундные клипы в ритме песен. Они танцуют, делают вид, что поют, дурачатся и … собирают миллионы хитов.

Популярность Tik tok набрал шоуруме. Согласно рейтингу Musitok, две наиболее популярные в настоящее время карты Tik tok — Jeleniewska и Kinga Sawczuk — имеют 4,9 и 4,5 миллиона поклонников соответственно, и соответственно 91,6 и 452,5 миллиона «сердец», или лайков на Tik Tok.

Уже есть 12 аккаунтов с более чем миллионом подписчиков Tik Tok.

Если, конечно, через некоторое время окажется, что эти цифры являются оболочкой (как выяснилось, например, с Facebook и Twitter, которые массово завышают статистику видео), у нас есть беспрецедентный диапазон. И это, несомненно, привлекает больше людей, которые в Tik Tok могут рассчитывать на гораздо большую аудиторию, чем на любую другую платформу, и лучшим доказательством этого является тот факт, что в «топе» создателей вообще нет знаменитостей или звёзд на экране. Есть люди, известные из других интернет-платформ и … обычные пользователи, «из ниоткуда».

Tik tok что это за приложение
Tik tok что это за приложение

Только в 2018 году приложение было установлено 663 миллиона раз в мире. Tik Tok растёт с такой тревожной скоростью, что в отчаянной попытке догнать это явление Facebook выпустил своего собственного клона под названием Lasso. Без преувеличения.

Tik Tok — это даже не феномен. Это чума.

Каждый, кто имеет детей школьного возраста, знает, что такое Tik Tok. Невозможно не знать, потому что в последнее время это одна из главных тем разговоров и интересов среди молодёжи. Дети записывают ролики в школьных коридорах, не выходя из собственной комнаты и даже в общественных местах — я был свидетелем вчера, когда группа из пяти мальчиков танцевала посреди тротуара, записывая видео на Tik Tok.

Что лично мне интересно, так это то, что Tik Tok нацелен на относительно узкую целевую группу. За исключением, конечно, «звёзд» и брендов, которые Tik Tok в настоящее время рассматривает как наиболее дойные из коров, занимающихся маркетингом, молодые люди в возрасте от 13 до 15 лет используют платформу (согласно GetHero).

Немногие старшие ученики больше не интересуются Tik Tok, и, по крайней мере, опытом моих и моих друзей. Для взрослых и, в частности, для родителей, Tik Tok — это либо безвредная игра, либо творение, вдохновлённое сатаной.

Tik tok что это за приложение
Tik tok что это за приложение

Для детей это беспроигрышная ситуация: они могут дурачиться перед камерой (потому что все так делают) и охватывать огромную толпу людей, получая при этом общественное признание, признание и некоторое чувство самореализации, то есть достигают двух верхних уровней пирамиды.

Я признаю, что, когда я впервые посмотрел на Tik Tok, мне показалось, что я слишком стар, чтобы понять его. Аналогичным образом, сначала моё поколение не понимало популярности Snap, но со временем до нас дошло, что Snap отвечает потребностям текущего поколения, которые просто отличаются от наших. В случае с Tik Tok это не так. С Tik Tok проблема в другом.

Проблема с Tik Tok в том, что он не имеет значения.

Хорошо, вы можете утверждать, что создание видео на Tik Toka само по себе является ценностью и в целом хорошо влияет на молодёжь: оно стимулирует креативность, побуждает вас изобретать новые вещи, приручает выступления перед аудиторией (даже если только виртуальные) и в некоторой степени удовлетворяет некоторые из их потребностей.

Я не детский психолог и не судите меня по поводу того, что вышеизложенные догадки верны — время покажет, как в конечном итоге Tik Tok повлияет на юные умы, потому что, в конце концов, он может иметь такой же плохой эффект, как Instagram, что буквально впадает в депрессию!

Добавить комментарий

Закрыть меню