Mercedes EQC характеристики
mercedes eqc характеристики

Mercedes EQC характеристики

Mercedes EQC 

Mercedes EQC и его характиристики были представлен как концепт-кар в 2016 году, серийная модель была показана в конце прошлого года. Теперь он наконец поступит в продажу. Первый полностью электрический автомобиль Mercedes будет представлен широкой публике на ярмарке в Женеве в начале марта, заказы будут размещены весной, а поставки начнутся в конце года.

mercedes eqc характеристики
mercedes eqc характеристики

EQC — это внедорожник модели GLC, который будет конкурировать на рынке с такими автомобилями, как Tesla Model X, Jaguar i-Pace или Audi e-Tron. Уже на старте у него будет очень сильная конкуренция в своем сегменте. У концерна Штутгарта, однако, есть план динамично развивать свою линейку электромобилей. В последующие годы появятся модели EQ E и EQ S, эквивалентные классам E и S. По оценкам представителей компании, в 2025 году 15-25% продаж будут составлять электромобили.

Mercedes EQC400

Окончательный вариант был ращён как EQC400, что предполагает, что в будущем могут появиться как более дешёвые, так и более дорогие сорта. На данный момент будет доступна только одна версия привода с литий-ионными батареями мощностью 80 кВтч и две версии оборудования. В концептуальном варианте решётка была подсвечена синими светодиодами. В производстве она исчезла, но синие акценты видны на лампах и на колёсах, которые могут иметь размер от 19 до 21 дюйма. На некоторых рынках под передним капотом также будет освещённая полоса, соединяющая передние светодиодные прожекторы.

mercedes eqc обзор
mercedes eqc обзор

Задние фонари также будут соединены похожей красной линией, и это будет будущей визитной карточкой Mercedes. Интересно, что логотип на передней решётке должен светиться, когда активирован адаптивный круиз-контроль. Как уже упоминалось. EQC предложит большой багажный отсек вместимостью 500 литров.

Привод приводится в движение двумя электродвигателями общей мощностью 408 л.с., которые монтируются по одному на каждую ось, обеспечивая полный привод. EQC должен разогнаться до 100 км / ч за 5,1 секунды, достичь максимальной скорости 180 км / ч и проехать 450 км на одной зарядке. Встроенное зарядное устройство переменного тока имеет мощность 7,4 кВт. Также имеется интерфейс CSS для зарядки постоянным током максимальной мощности 110 кВт, который обеспечит зарядку от 10 до 80% всего за 40 минут.

mercedes eqc в России
mercedes eqc в России

Интерьер не удивителен

Для интерьера мы уже привыкли, он похож на новом классе А. Поэтому у нас есть система MBUX с поддержкой голоса и тактильным трекпадом, расположенным на центральной консоли. Интерьер довольно приглушен и не влияет на футуристический вид, но, вероятно, в этом нет ничего плохого. Характерны золотые акценты на вентиляционных отверстиях и элементах управления сидений. Навигация была оптимизирована с точки зрения планирования маршрута с учётом наличия электрических зарядных устройств.

mercedes eqc для mercedes eqc
mercedes eqc для mercedes eqc

Интересно, что Mercedes EQC будет иметь 5 основных режимов вождения: Eco, Max Charge, Comfort, Sport и Individual. И в двух из них первая педаль газа будет вибрировать, если автомобиль определит, что мы слишком сильно нажимаем на него. Интересно, когда добавит небольшой электрический удар к нему? рулевое управление. Кроме того, под передним капотом был даже небольшой буфер обмена, все пространство застроено, как в машине сгорания. По-видимому, это позволяет производить EQC на текущих производственных линиях, и это снижает затраты. С другой стороны, это немного снижает функциональность.

К сожалению, цена этой модели ещё не объявлена, мы должны узнать её через несколько недель, так как Mercedes начнет принимать заказы.

Добавить комментарий

Закрыть меню